当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
隆阳区执法局及时处置堆放垃圾
发布日期:2017年08月01日 08:58  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

因象山路建设小区门口路段夜市烧烤摊点较多,车辆乱停乱放严重,垃圾乱倒、乱扔、乱堆现象突出,垃圾清运车辆进出不便,环卫清扫保洁工作困难。

针对此情况,隆阳区执法局及时应对处置。一是对周边商户和小区居民进行入户宣传,并对违法乱倒垃圾的商户和个人进行处罚;二是加大环卫巡查力度,减少乱倒、乱堆、乱扔垃圾现象;三是责令市场化公司及时处理堆放垃圾,并对路面进行冲洗;四是调整该路段垃圾收运模式,增加垃圾投放容器数量,确保垃圾不落地。

在此,呼吁广大市民,积极参与城市管理,爱护环境卫生,不乱堆、乱倒、乱扔垃圾,并按规定投放垃圾;在规定区域内停放车辆,不占用垃圾收集容器摆放位置停车,确保垃圾清运车辆时时进出畅通。爱护环境卫生、参与城市管理人人有责,告别脏、乱、差,提升城市景观形象,从自身做起、从身边做起,为建设美丽隆阳贡献力量。