当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
防患于未然 筑起安全生产“防火墙”
发布日期:2017年08月09日 09:44  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

隆阳区执法局开展夏季安全生产大检查

为进一步强化监督、落实责任、清除隐患,确实做好城市管理安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生。隆阳区执法局高度重视,严格落实中央、省、市、区安全生产工作会议要求,扎实抓好安全生产工作落实,2017年7月20日至8月10日,隆阳区执法局副局长陈瑞龙带领局安全生产工作检查小组成员深入执法大队、城市管理服务中心、太保公园、青华海、市场化公司全面开展安全生产大检查。

检查中,检查组采取“听取汇报、查阅资料、实地检查、情况反馈”的方式,在单位内部开展了地毯式的安全生产大检查。一是通过座谈了解、查看档案痕迹资料的方式,掌握各股室、执法大队及二级单位传达上级安全生产工作会议精神的落实情况;二是实地排查安全隐患,分别对太保公园景区管理、青华海和易乐池水体船舶管理、垃圾中转站设备维护管理、生活垃圾填埋场管理等方面存在的安全隐患进行逐一排查,并对安全隐患整改和进一步做好安全生产工作提出了具体要求。

根据检查情况,检查组对相关责任部门下发安全隐患问题限期整改通知书,责令按照规定时限整改到位,坚决杜绝各类安全事故发生。

通过开展安全生产大检查工作,全面排查治理了夏季安全隐患,有效提高了全局干部职工的安全生产意识,真正把安全生产的各项工作落到实处。