当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
隆阳区执法局持续发力整治中心城区市容市貌
发布日期:2017年08月30日 15:47  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

为进一步优化美化中心城区面貌,推进城市宜居环境建设,隆阳区执法局重拳整治中心城区市容市貌,重点整治“滴洒漏”、沿街广告、占道经营等多发、易发问题。

(一)从严查处施工运输车辆:重拳整治渣土车的违法违规行为,对“滴洒漏”采取“零容忍”态度,发现一起,处理一起。加强日夜巡查执法力度,实行午间和夜间错时巡查制度。重点对“滴洒漏”高发的夜间进行重拳整治;落实延时执法和备勤值班,集中开展“夜间整治”行动,确保看紧盯死,让“滴洒漏”无所遁行。

(二)大力整治沿街广告:大力整改违规广告及有碍市容观瞻物。1.集中整治沿街发放、粘贴、喷涂小广告;2.拆除沿溪两岸和主次干道两侧存在的破旧损坏、未经审批的广告牌、横幅;3.及时清理、拆除城区有碍市容观瞻物。

(三)强力规范占道经营及流动摊点:以“疏堵”结合的方式对流动摊点、占道经营等行为进行集中整治,早中晚多次进行流动巡查。“疏”:对中心城区主(次)干道及沿街流动摊点进行说服教育及引摊入市;“堵”:对擅自摆摊设点、店外经营、夜间大排档和烧烤摊等占道经营的行为进行清理、取缔。

8月份以来,共暂扣“滴洒漏”车辆3辆,处罚7辆;拆除违规、破残广告牌(横幅)81块(条),清理摆设摊点139起,劝导流动摊点214处。通过对“滴洒漏”、违规广告、占道经营的强力整治,进一步美化中心城区市容市貌,有力提升了城市景观形象。