当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
2017年我们一直在路上
发布日期:2017年12月14日 10:34  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

2017年隆阳区执法局根据区委、区政府关于开展“挂包帮”“转走访”工作的要求,区执法局相关负责人率全部帮扶干部深入瓦窑镇5个行政村开展“挂包帮、转走访”工作,先后对538户对口扶贫贫困户2207人进行遍访。执法局136名党员干部对走访工作非常重视,首先深入各村与村三委和村民代表召开座谈会,然后才对“一对一”帮扶对象进行遍访。

一、“风里”做好遍访工作

“挂包帮”“转走访”任务确定后,局党委就成立了领导小组,以“三严三实”为目标,把“挂包帮”“转走访”工作作为转变执法局党员干部工作作风密切联系群众的一项常态性工作来抓,放下身段俯下身子倾听民意,心系群众为群众办实事,切实推动“挂包帮”“转走访”遍访工作在全局上下有序有力有效的开展。

二、“雨里”扶贫依旧在路上

新形势下扶贫工作时间紧、担子重、要求高,我们的能力虽然有限,也要尽力去做,能帮一户是一户,工作实一点,方法多一点,为他们解决实际问题,用自己的实际行动为农民发展尽一份力量。

微信图片_20171103172008

三、“阳光里”你们的笑就是我们的希望

认真调查,编制规划,摸清基本情况、发展优势特色产业及存在的问题和不足,为帮扶村规划发展蓝图,选准工作展开切入点,制定出了《隆阳区执法局“挂包帮”“转走访”工作计划》,通过宣传惠民政策,关心他们的生产生活,提供科技致富信息,让困难群众早日脱贫致富,只有群众摆脱了贫困,才能完成“挂包帮”“转走访”得预定目标。