当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
违规水龙头 拆你没商量
发布日期:2018年05月23日 09:50  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

为提升城市形象,给广大市民营造一个良好的生活环境,5月21日,隆阳区城市管理综合执法局对城区兰馨路及保八中附近沿街户外水龙头及水池进行集中清理。

(整治前)

户外水龙头作为城市卫生整治的顽疾,部分房主及使用人为了图方便,增加室内利用空间,沿街设置水龙头、水池,在户外接水、洗拖把,所产生的污水影响了城市环境卫生,虽然多次上门劝说并发放《限期整改通知书》要求进行拆除,但部分房主及使用人不但不拆还一直在使用,严重影响了城市环境。为整治这一顽疾,隆阳区城市管理综合执法局加大执法力度,对城区兰馨路及保八中附近沿街户外水龙头进行清理。截至目前共拆除32户。

 

(整治后)

通过整治,有效解决了在人行道擅自用水,乱排乱倒污水,乱扔废弃物等突出问题。