当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
【高考】关于高考期间城市管理暨文明行为倡议书
发布日期:2018年06月05日 08:59  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

2018年度高考即将来临,为了给考生提供一个安静有序的学习、考试和休息环境,按照区委、区政府高考服务保障工作要求,结合城市管理工作实际,6月1日-9日隆阳区城市管理综合行政执法局将加大对中心城区市容秩序、环境卫生、商业噪音、施工现场及车辆的综合治理力度。

一是加大全区及各考点周边噪音的查处力度;二是加大全区建筑工地及施工运输车辆的查处力度;三是进一步加大对全区各考点周边各类非法占道(出店)经营的管控力度;四是规范车辆停放,保障校园及考点周边道路畅通;五是加大城区清扫保洁力度;六是迅速处置高考期间环境秩序投诉案件。

关于高考期间文明行为倡议书

广大商户、施工单位及市民朋友们:

2018年高考即将临近,寒窗苦读的学子们正处在人生的十字路口。它涉及千家万户,牵动着广大学生和家长的心,更影响着家庭的幸福和社会的和谐。在这样关键时刻,广大学子们需要一个安静、整洁、舒心的考试环境。良好的考试环境需要您我一起付出,更需要广大市民一起共同努力。为此,隆阳区城市管理综合行政执法局现向城区商户、施工单位和广大市民发出以下倡议:

一、各沿街商户请自觉停止使用高音喇叭宣传商品和服务、招揽顾客产生噪声污染,干扰考生备考环境。

二、除抢修、抢险外,高考期间,请各类产生噪声污染的建筑施工单位、房屋装修业户自觉停止作业。

三、请露天健身娱乐的广大市民,远离居民区、校园、高考考点活动;娱乐音响降低音量,避免相互攀比,加音壮势;在场地选择上,请自觉远离居民居住区、校园、高考考点活动,考试期间尽量选择其他锻炼方式。

四、市民朋友在餐饮场所就餐时请避免高声喧哗,自觉做到不在室外及流动摊点用餐、不在深夜就餐。

五、考试期间请广大机动车主行驶过程中不要乱鸣笛,给爱车放个假,为梦想让路,尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色出行方式。

六、高考期间严禁各类宣传车辆使用音源设备从事流动宣传活动、产生噪音,一经发现,立即取缔。

安静靠大家,受益你我他,望广大商户、施工单位及市民朋友们积极响应,加入到护航中、高考活动中来。共同为备考的莘莘学子营造一个安静、舒适的考试环境。

 

 

 

 

隆阳区城市管理综合行政执法局                  

                                       201865

 

 

 

(隆阳区城市管理综合行政执法局  刘晓凤  15308757548)