当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
女孩跌倒 城管来扶
发布日期:2018年06月18日 09:14  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

如今,当你在大街上看见有人摔倒,相信大多数人的第一反应是考虑该不该伸出援手或者怎样出手,这种情景难免让人有所“纠结”。然而,却有这样一群人,端午节他们依然坚守在自己的岗位上,他们始终坚信人间温情常在,他们用自己的行动化作一抹暖流蔓延人心,传递人间温暖。他就是我们隆阳城市管理执法者——城管小哥!

 2018年6月17日13点50分,隆阳区城市管理综合行政执法局工作人员到明强街管理一起占道经营水果摊后返回的途中,在正阳北路与建设路红灯路口发现一个骑电动车的女孩摔倒在地,执法队员毫不犹豫急忙上前将女孩抱起到路边石板上休息,同时拨打电话给她的朋友。

通过与女孩交谈中得知她是个外地人,家人不在保山所以只能打电话给她的朋友。重重的一摔使得她的脸部和腿部都很伤,根本无法再驾驶电动车,城管小哥只好赶紧送她到人民医院救治。直到她朋友到了我们才离开,离开时她们连声道谢:“谢谢你们!谢谢你们!”,目前正在医院接受治疗。

 路上的行人看见这一幕纷纷为城市管理执法者城管小哥的出手相救给予称赞,他们的举动让整个城市更具精神魅力,同时也为城管执法工作的良好形象增添了一抹亮色。