当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
约谈外卖快递公司 杜绝不文明行为
发布日期:2018年06月22日 09:15  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

2018年6月19日,隆阳区执法局邀请保山市邮政管理局、交警直属大队,召集中心城区19家快递外卖公司进行集体约谈,主要就快递公司车辆乱停乱放、闯红灯和逆向行驶、乱扔垃圾、占道经营等影响市容市貌的不文明行为进行通报,并要求其限期整改。

会议要求:一是不能以牺牲公共秩序、公共环境、公共安全为代价发展快递行业;二是快递企业应依法规范、文明经营;三是政府部门和企业形成良性互动,创造新型政企关系,促进保山隆阳快递行业健康有序发展,为保山物流行业的发展献策献力,为创建省级文明城市再增风采。

会议明确,存在问题未整改或整改不到位的,将依法对快递公司进行处罚。各快递公司表示,认真落实约谈会议精神,根据自身行业特征和企业现状,制定整改管理措施,限时整改到位,最为突出的是保山市天潭饮料有限责任公司,他们要将创建文明城市的标语印在包装上为创建文明城市做义务宣传,经调查已确实做到。