当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
执法进工地 服务促管理
发布日期:2018年08月16日 09:57  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

  随着城区各大建筑工地的开工,建筑施工噪声污染、扬尘污染、路面污染等各类问题层出不穷,为杜绝此类环境污染违法行为,隆阳区执法局机动大队组织执法队员深入建筑工地,强化建筑施工工地管理。

   近日,机动大队执法队员前往各个工地,并立即就施工工地进出车辆冲洗设备是否到位、现场洒水施工降尘、非法弃土打击、工地门口路面是否整洁以及路面硬化等问题进行执法检查。检查情况总体良好,但工地在路面清洁这一块有待加强。执法队员向施工单位负责人宣传施工涉及的法律知识,耐心告知其有关的管理规定,并面对面讲解建设施工单位应该遵守的渣土管理规定,从渣土清运、渣土车冲洗、围挡清洁、渣土处置、夜间施工注意事项等方面详细地向施工方说明,并要求其在之后的施工过程中严格遵照规范进行。

  执法局机动大队进建筑施工工地的目的在于变被动执法为主动管理,变路面巡查为源头管控,有效提高施工单位和施工人员的责任意识与环保意识,确保建筑工地规范文明施工,保持市容环境整洁有序。

  

 

 

(隆阳区城市管理综合行政执法局   刘晓凤   15308757548)