当前位置: 网站首页 >> 事务公开 >> 通知公告 >> 正文
隆阳区人民政府关于保山中心城区不文明行为处罚的通告
发布日期:2017年03月14日 15:29  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

隆阳区人民政府关于保山中心城区

不文明行为处罚的通告

 

 

为进一步树立保山中心城市文明形象,培养广大市民文明卫生习惯,根据《云南省城市建设管理条例》《云南省城市市容和环境卫生管理实施办法》和相关法律法规的规定,经区人民政府研究决定,从即日起对保山中心城市不文明行为进行规范和处罚,现将有关事项通告如下:

一、随地吐痰、便溺,车窗抛物,乱扔瓜果皮核、纸屑、烟头、菜叶、口香糖、塑料袋等废弃物的,责令整改,并处5元罚款。

二、建筑垃圾清理不及时,乱堆乱倒建筑垃圾的,责令整改,并处500元以上5000元以下罚款。

三、运输车辆沿途泼洒渣土、粉尘、垃圾等,责令整改,并处3000元以上30000元以下罚款。

四、有下列行为之一,责令整改,并处300元以上3000元以下罚款;情节严重的,处3000元以上30000元以下罚款。

(一)擅自在建筑物外侧、绿化树木和市政公用设施上钉、挂、贴、刻、写、画的。

(二)擅自在公共场所散发、张贴、涂写广告的。

(三)在公共区域乱倒垃圾、污水,任意堆放杂物,随地大小便,放任宠物便溺的。

(四)擅自拆除、移动、封闭、挪用或者损坏环境卫生设施的。

五、造成设施、设备损坏的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

以上通告从公布之日起施行。

特此通告

举报热线:08752122292

 

 

         隆阳区人民政府

   2017310