当前位置: 网站首页 >> 事务公开 >> 通知公告 >> 正文
隆阳区太保公园管理所2018年部门预算公开
发布日期:2018年02月11日 15:42  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

隆阳区太保公园管理所2018年

部门预算公开

 

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、 预算单位收入情况

(一)  部门财务收入情况

(二)  财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

(二)项目支出预算变动的主要原因

八、“三公”经费预算财政拨款情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费

(二)国有资产占用情况

 

隆阳区太保公园管理所部门(单位)关于

2018年部门预算编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

职能职责参照政府批准的“三定”方案;2018年重点工作任务介绍。

2018年,太保公园管理所将在区执法局的正确领导下,在区财政局的大力支持和指导下,在相关上级部门的关心帮助下,认真贯彻落实科学发展观,以党的十九大和习近平总书记重要讲话精神为指导,以加强城市森林公园建设,营造整洁、优美、安全的森林公园环境为目标,结合我市的省级森林城市、省级生态城市创建工作,完善公园设施,大力开展卫生整治,提高景区环境质量,全心全意为人民服务为目标,切实做好景区管护和接待服务,认真完成以下工作任务。

1.做好园内人文古迹、古树名木的保护和管理工作,组织实施园内古建筑修缮工程。

2.做好园内绿地系统生物多样性保护工作,制止捕兽、打鸟等破坏生物多样性的行为。

3.负责园内的景观营造,园林绿化管理、苗圃基地建设和植物病虫害防治工作。

4.做好太保公园动物园的管理工作,救护通过合法手续移交,赠予公园动物园的国家保护级野生动物。

5.负责太保公园所属范围的森林火灾预防和扑救工作。

6.负责公园公共设施的建设、维护和管理工作。

7.做好园内安全管理和保卫工作,协助有关部门处理园区内发生的治安案件,切实保障游客生命财产安全。

8.负责公园的浏览秩序管理和卫生保洁工作。维护公园和谐、整洁、有序的旅游环境,不断提高服务质量,为市民及游客提供优美、舒适的休憩场所。

9.负责园内经营项目、临时性游园活动的组织、审批和管理工作。

(二)机构设置情况

管理机构保山市隆阳区太保公园管理所,成立于1981年12月,是全额拨款的股所级事业单位,隶属于保山市隆阳区城市管理综合行政执法局,事业人员编制28人,现有职工22人(含青华海管理所编制及在职人数),主要负责太保公园的生态维护、资源开发利用、景区建设管理和旅游服务工作。

(三)重点工作概述

全面做好太保公园所属范围的森林防火、卫生保洁、人文古迹、公共设施的建设、维护和管理工作, 做好园内安全管理和保卫工作,切实保障游客生命财产安全。维护公园和谐、整洁、有序的旅游环境,不断提高服务质量,为市民及游客提供优美、舒适的休憩场所。

二、预算单位基本情况

纳入2018年部门预算编报的单位共1个,下设0个单位,分别是保山市隆阳区太保公园管理所。其中:财政全供给单位1个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全供给单位中行政单位0个,参公管理事业单位0个,非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门其中情况如下:

部门在职人员编制28人,其中:行政编制0人,事业编制28人。在职实有22人,其中:财政全供养22人,非财政供养人。

离退休人员44人,其中:离休0人,退休44人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年保山市隆阳区太保公园管理所部门财务总收入189.9万元,较上年减8.84  万元,同比减4.45%,其中:一般公共预算189.9万元,较上年减8.84  万元,同比减4.45%,政府性基金收入0万元,较上年增(减) 0 万元,同比增(减)0%,国有资本经营收益0万元,较上年增(减) 0 万元,同比增(减)0%,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,较上年增(减) 0 万元,同比增(减)0%,其他收入0万元,较上年增(减) 0 万元,同比增(减)0%。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入189.9万元,较上年减8.84 万元,同比减4.45%,其中,本年收入189.9万元,较上年减8.84  万元,同比减4.45%,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款189.9万元,较上年减8.84 万元,同比减4.45%,(本级财力189.9万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,较上年增(减)0  万元,同比增(减)0%,国有资本经营收益财政拨款0万元,较上年增(减) 0 万元,同比增(减)0%。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出189.9万元,较上年减支8.84 万元,同比减4.45%,其中:基本支出189.9万元,占总支出的100%,项目支出0万元,占总支出的0%。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“212(类)-05(款)”支出,主要反映城乡社区环境卫生的支出161.84万元、“208(类)-05(款)”支出,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费的支出28.06万元

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分类(其中:基本支出189.9  万元,项目支出 0 万元)。

五、省对下专项转移支付情况

本单位不涉及此项预算指标。

六、政府采购预算情况

2018年,我单位按照《保山市2017年政府集中采购目录及标准》(保政办发〔2017〕3号)规定执行政府采购。实行集中采购与分散采购相结合,集中目录内限额标准以下按要求备案自行采购,限额标准以上的按要求集中招标采购,集中目录外限额标准以下的自行采购,限额标准以上的按规定进行分散采购。

2018年,部门共涉及采购项目 0个,采购预算资金0  万元,其中:货物类0  万元,工程类 0 万元,服务类 0  万元。政府采购预算资金中,一般公共预算  0万元,政府性基金 0 万元,其他资金 0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年用于保障保山市隆阳区太保公园管理所机关、下属事业单位等机构正常运转的支出189.9万元,较上年减8.84万元,同比减4.45%,其中:

1.工资福利支出180.17  万元,占基本支出的94.88%,较上年减9.97万元,同比减5.24 %。增减变化的原因主要是人员增减变动,本年内在职人员退休2人,至11月份新增在职人员2人。

2.商品和服务支出 7.21 万元,占基本支出的3.8%,较上年增0.08万元,同比增1.12 %。增减变化的原因主要是工会经费增加。

3.对个人和家庭的补助2.52 万元,占基本支出的1.32%,较上年增1.05万元,同比增71.43 %。增减变化的原因主要是发放的遗属补助标准提高。 

(二)项目支出预算变动的主要原因 

2018年部门预算项目支出0 万元,较上年增(减)0 万元,其中:

1.2018年项目经费 0 万元,较上年增(减) 0 万元,同比增(减)0%,增减变化的原因主要是。

八、“三公”经费预算财政拨款情况表

2018年财政拨款“三公”经费预算总额1.4万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出1.4万元,公务接待费支出0万元。2018年“三公”经费预算数较上年减2.45万元,(增)减的主要原因是贯彻厉行节约原则,另外公用经费紧张难以足额保障。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2018年因公出国(境)费0万元,较上年(增)减0万元,(增)减的主要原因是。

(二)公务用车购置及运行维护费

2018年公务用车购置及运行维护费1.4万元。其中:公车购置费0万元,较上年(增)减万元,(增)减的主要原因是公车运行维护费1.4万元,较上年减2.1万元,减的主要原因是贯彻厉行节约原则,另外公用经费紧张难以足额保障

(三)公务接待费

2018公务接待费0万元,较上年减0.35万元,减的主要原因是贯彻执行中央八项规定,另外公用经费紧张难以保障

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

5.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

6.“三公经费”:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费、公务招待费。

 

(二)机关运行经费

办公经费、印刷费、差旅费、邮电费、水电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等机关运行经费(商品和服务支出)7.21万元,较上年增(减)0.08 万元,同比增(减)1.12%,占基本支出的3.8%。增(减)变化的原因主要是工会经费增加。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。