当前位置: 网站首页 >> 学习交流 >> 城管文化 >> 正文
隆阳区执法局开展节前“送温暖”活动
发布日期:2017年01月23日 08:18  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

春节来临之际,为确保扶贫帮困群众渡过过一个欢乐、祥和、温暖的春节,将“挂包帮、转走访”工作抓紧、抓实、抓好。近日,隆阳区执法局组织全体干部职工深入瓦窑镇5个行政村,对口帮扶的273户贫困户进行春节前慰问。

此次慰问,隆阳区执法局领导班子成员亲自带队,分5个慰问小组进村入户走访273户帮扶贫困农户,详细了解贫困农户的家庭情况、生活状况、收入来源、子女入学、就业情况和存在的困难及问题,与他们面对面交谈,共同分析致贫原因,一起研究脱贫对策,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,克服“等、靠、要”思想,结合当地实际,充分利用现有资源,加快种植业、畜牧业发展步伐,不断改善生产和生活条件,紧紧依靠党和政府的“惠民”政策,大胆创新,集思广益,努力在困境中寻找发家致富门路,用勤劳和智慧摆脱困境。

慰问中,慰问小组还询问了贫困农户春节准备情况,并向大家送上了慰问品和新春祝福。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\82723316386135607.jpg