当前位置: 网站首页 >> 学习交流 >> 城管文化 >> 正文
隆阳区执法局召开“两学一做”学习教育启动会
发布日期:2016年05月04日 12:40  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

4月27日晚,隆阳区执法局召开“两学一做”学习教育工作启动会,局领导班子、党支部书记、二级部门负责人、局机关党员共计35人参加了会议,会议就执法局开展“两学一做”学习教育工作进行了安排部署。   

开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是全面加强基层党组织和党员队伍建设的重要举措,是推动执法局2016年跨越式发展和实现争先进位的重要途径。   

会议从“谁来学”“为什么学”“学什么”“怎么学”四方面对“两学一做”学习教育工作做了安排部署。会议要求:一是“两学一做”学习教育不仅仅局限于党员干部,非党干部、全局职工都要学,党员学党章党规、学系列讲话,做合格党员,非党干部、职工学系列讲话,做合格干部。二是学习方式要多样化,针对不同的身份制定不同的学习计划,科级以上领导干部学什么、党员学什么、普通职工学什么、退休党员学什么,分门别类,集中指导。三是各支部按照学习教育方案开展各级活动,全局党员干部、非党职工要积极参加到各类学习教育活动中。四是做好读书笔记,由办公室统一发放笔记本,党员干部抄党章、记学习笔记,非党干部、普通职工做好读书笔记,局纪委每月抽查一次读书笔记。五是以党建促工作,以工作推党建,要把执法局日常工作结合到“两学一做”学习教育上,以问题为导向,解决好城市管理中干部队伍建设存在问题,在工作中争做合格党员,争做优秀职工,树立典型。   

会上,局纪委再一次传达学习了《关于严禁党员干部赌酒和赌博的通知》、《中共隆阳区纪委关于转发中共中央纪委<关于七起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报>的通知》,并学习了由区纪委编制的《警鉴》中两个案例。