当前位置: 网站首页 >> 学习交流 >> 城管文化 >> 正文
隆阳区执法局召开巡视整改专题民主生活会
发布日期:2017年07月27日 08:54  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

7月27日,隆阳区城市管理综合行政执法局领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议由党委书记李绍勇同志主持,区政府分管领导丁学龙副区长到会指导,二级部门负责人、各支部书记、非实职领导干部列席。

会议围绕“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”主题进行,班子成员本着对组织、对同志、对城市管理事业高度负责的态度,进行了批评与自我批评,开门见山指出问题,追根溯源剖析原因,有的放矢提出意见,达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的。

 

会上,丁副区长对此次专题民主生活会进行了点评,他指出:隆阳区执法局班子成员对问题的剖析比较深刻、具体、透彻,希望大家能虚心接受,认真思考、及时整改,并就班子成员如何抓好城市管理工作提出了具体要求:一是树立信心,坚定信念,准确自身定位,自觉维护城市管理执法队伍的荣誉,增强集体荣誉感;二是强化执法队伍培训,结合城市管理工作实际,集中对执法动作、执法礼仪、执法理念、职能职权、法律法规等方面进行全面培训;三是加大宣传力度,多方面学习宣传报道技巧,打造社会、群众、媒体之间的良好关系。

 

最后,李绍勇书记代表领导班子成员作了总结讲话,他强调:一是提高政治站位,坚持“四个意识”的政治标杆,保持政治定力,强化思想引领,不折不扣贯彻落实中央巡视组的整改要求;二是树立行业信心,坚定立场,以党的领导统领全局一切工作。三是压实整改责任,严格落实管党治党的主体责任和监督责任,强化“一岗双责”,班子成员要带头把自己摆进去,部门负责人要积极抓好部门的工作,确保事事有人管、件件有人抓;四是整改要有实效,班子成员在会后要形成整改方案,按时间要求上报材料,确保问题整改到位。