当前位置: 网站首页 >> 学习交流 >> 图片剪影 >> 正文
太保公园
发布日期:2016年08月15日 16:51  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

太保山公园坐落于云南保山市城西太保山麓而得名公园总面积102公顷,森林覆盖面达90%,以松、柏、桦等为主。进入太保公园大门,700多级台阶直上山顶,游人可领略到“千顷松涛响天外,万家灯火舞人间”的景致。

 

 

  太保山顶上有一平场子,面积50多亩。周围分别建有望城楼、戏台、松苑亭等亭台楼阁,从这可鸟瞰保山坎。山顶还有建于元代的西南第二大武侯祠。山后侧存有收集了自古代以来的各种石碑、石刻、石雕。

   建于太保山腰的古建筑群是玉皇阁和玉佛寺。玉皇阁为明代三层斗拱建筑,金碧辉煌,工艺精湛,气势雄伟,挂于第二层的字匾,从 正、左、右三面看却各为不同的匾文。正看是米黄色“至诚无忌”四字;从左看是绿色“龙飞凤舞”四字;从右看是褐红色“海晏河清”四字,颇为奇趣。