当前位置: 网站首页 >> 学习交流 >> 图片剪影 >> 正文
卧佛寺
发布日期:2016年08月11日 16:58  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

云岩卧佛佛体之大,造型之精,为中国之最。

这尊玉佛全长6米,重约9.5吨,整体为汉白玉,身披纯金描绘的袈裟,右手撑头侧卧,左手平置于腿上,佛教称之为“醒世像”,头发呈螺髻状,佛冠上镶嵌着十多颗价值昂贵的宝石,神态祥和安宁。

 

 

  

保山临近缅甸、泰国,佛教历史源远流长,再加保山人有口皆碑的石卧佛的故事,这里便成了东南亚闻名遐迩的佛教圣地。每年春节前后,保山四方的乡邻及缅、泰等国的佛教信徒就纷至沓来,每年多达10余万人,有的朝圣拜佛,有的旅游观光。正月初八,人们奔临卧佛寺参加庙会,或焚香朝拜,或祈福禳灾,年年如此,从未间断。三天会期里,寺里寺外彩带招展,红幅高悬,香烟缭绕,一片沸腾。洞经、傣族歌舞、耍龙舞狮、民间技艺、歌声、鼓声、乐声,声声彻耳,一片欢腾。

 

 

 

  

  

 

  

  

  • 上一篇:龙王塘
  • 下一篇:没有了