当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区执法局开展春节前安全生产大检查
索引号 115330015896013773-/2019-0204001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区执法局 发布日期
文号 主题词

 

为进一步强化监督、落实责任、清除隐患,确实做好城市管理春节期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生。隆阳区执法局高度重视,扎实抓好安全生产工作落实,201922日至23日,隆阳区执法局周副局长带领局安全生产工作检查小组成员深入执法大队、城市管理服务中心、太保公园、青华海、市场化公司全面开展安全生产大检查。

检查中,检查组采取听取汇报、查阅资料、实地检查、情况反馈的方式,在单位内部开展了地毯式的安全生产大检查。一是通过座谈了解、查看档案痕迹资料的方式,掌握各股室、执法大队及二级单位传达上级安全生产工作会议精神的落实情况;二是实地排查安全隐患,分别对太保公园景区管理、青华海和易乐池水体船舶管理、垃圾中转站设备维护管理、生活垃圾填埋场管理等方面存在的安全隐患进行逐一排查,并对安全隐患整改和进一步做好安全生产工作提出了具体要求。

根据检查情况,检查组对相关责任部门下发安全隐患问题限期整改通知书,责令按照规定时限整改到位,坚决杜绝各类安全事故发生。

通过开展安全生产大检查工作,全面排查治理了春节前期存在的安全隐患,有效提高了全局干部职工的安全生产意识,真正把安全生产的各项工作落到实处。

 

 

 

 

 

(隆阳区城镇管理综合行政执法局  刘晓凤  15308757548