当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
在路上(一)——扶贫走访纪实
索引号 115330015896013773-/2019-0529001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区执法局 发布日期
文号 主题词

 

 

在扶贫的路上,隆阳区执法局干部职工把群众当做家人,为百姓做的一件平凡的助人为乐的事。

一份牵挂

李雪梅,执法局兰城大队职工,每次到访瓦窑镇安乐村滴水组杨建良家中,看到5岁活泼可爱的杨源釸小朋友经常穿着前几年买的已经显得很小的衣服,作为一个母亲看到孩子这样有点心疼,这次走访时给她多买了一些裙子和衣物,杨源釸脸上露出了开怀的笑容。

 

一份力量

执法局城市管理服务中心工作人员走访阿依寨塘子尾六组途中,遇到一农户耕地机卡在路脚下,工作人员看到后就赶紧上前帮农户抬机械,也顾不了溅了一身的泥。面对一身汗珠子和泥的工作人员,老百姓握住他们的手,称谢不已。

 

一份真情

杨永昌,执法局城市管理服务中心职工,下乡走访到瓦窑镇阿依寨村大寨一组张家方家中,正赶上他家在院子里剥包谷,杨永昌坐下一边忙活起来一边和张家方了解情况,并深入细致分析致贫原因,直到院场里晒满黄灿灿的包谷粒才带着疲惫返回城里。

徐斌强,执法局城市管理服务中心职工,来到瓦窑镇阿依寨村大寨二组杨阿再家,看到新房要完工非常高兴,拿起扫帚就开始打扫院子卫生,一个上午的时间,院落就被清理的干干净净。

 

 

执法局干部职工在扶贫的路上“弯下身子”倾听民意“掏心窝子”真情交流,一方面能够发现解决扶贫工作中实际问题,另一方面有效调动起贫困户脱贫致富的积极性。