当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区城市管理综合行政执法局对共享单车企业进行约谈
索引号 115330015896013773-/2019-0529002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区执法局 发布日期
文号 主题词

 

为深入推进文明城市创建,持续提升城市管理水平,5月14日,隆阳区城市管理综合行政执法局对共享单车2家企业相关负责人进行了集中约谈,就共享单车当前运营维护管理工作中存在的乱停乱放问题及未来整改的方向和要求进行深入探讨。

约谈中,区执法局指出了当前共享单车管理混乱,乱停乱放现象严重,影响了行人、车辆正常通行;管理网格化分点多、散、乱;管理人员配备不足,要求2家企业负责人分别拿出切实可行的整改方案,按照规范要求和时间节点将问题一一整改到位。同时,面对面建立微信群,发现问题及时在微信群反映,立行立改,形成政府部门和企业良性互动格局,促进保山隆阳共享单车行业规范有序发展。

下一步,区执法局将加大对共享单车管理乱象的巡查整治力度,对不符合管理规定的将依法进行处理。在此,隆阳区城市管理综合行政执法局呼吁广大市民文明骑行,将共享单车停放在指定地点,随手扶起倒地的共享单车,在享受便利的同时文明出行,携起你我双手,共建美好家园。

 

 

 

 

(隆阳区城市管理综合行政执法局 刘晓凤 15308757548)