当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
区执法局四举措做好高考期间环境秩序保障工作
索引号 115330015896013773-/2019-0617004 公开目录 其他
发布机构 隆阳区执法局 发布日期
文号 主题词

 

又是一年高考时,6月1日,隆阳区城市管理综合行政执法局为给参加高考的广大考生创造一个整洁舒适的应考环境,提前部署“消音行动”,以四项举措做好高考期间环境秩序保障工作,为城区考点提供洁净、宁静、安全、舒适的迎考氛围。

一是加强摸排禁噪。自6月1日起,组织执法力量对保一中、保二中、保八中考点附近居民区、校园周边门店、施工工地及城区24家酒店宾馆附近等易产生噪音的场所进行全面排查。同时加大力量走访考点附近施工工地,并现场发放“禁噪令”通知,要求各单位配合管理,杜绝噪音打扰考生考试、休息,特别是6月7日至8日要求所有商铺关闭音响。

二是强化重点区域管理。对考点周边市容秩序和环境卫生进行了集中整治,实行定点值守与流动巡查相结合的方式,加大对校园周边各类违法行为的整治力度,重点查处贩卖小食品的流动摊贩和散发小广告行为。

三是开展重点时段管理。加大重点时段特别是晚间的管理力度,重点落实好校园周边及夜间保障,加强市容管理,坚决制止查处夜间施工违法行为。

四是要求执法人员提前上岗。高开期间要求执法人员提前上岗,加大对工地的巡查,加强对考点周边游商叫卖、占道经营、广告宣传、施工噪音等行为的制止,做好各类市容环境应急处理工作,以确保高考期间给考生提供一个安静舒适的生活学习环境。

(隆阳区城市管理综合行政执法局 刘晓凤  15308757548)