当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区执法局三举措紧抓扶贫实效
索引号 115330015896013773-10_Z/2018-0704004 公开目录 其他
发布机构 隆阳区执法局 发布日期
文号 主题词

 

为充分发挥“挂包帮”“转走访”工作在精准脱贫中的重要作用,隆阳区执法局采取措施持续强化扶贫攻坚力度。一是多次走访,深入了解。按照每季度走访1次的要求,今年4月13日到25日隆阳区执法局组织挂户干部集中进行走访,深入到对接扶贫点实地调研扶贫工作、走访贫困户、看望驻村扶贫工作队员。为改善所挂贫困村生活、工作环境,局党委研究决定对贫困村照明、公厕、社会主义核心价值观氛围营造、驻村工作队办公生活条件等给予帮助解决。

  二是高度重视,树立信心。5月19日,隆阳区执法局再次深入瓦窑镇安乐村,一边帮助村三委共同谋划2018年的帮扶计划,鼓励他们积极克服困难,一边走访C、D级危房加固重建的贫困户,鼓励他们坚定脱贫信心,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己的勤劳和智慧早日脱贫致富。

  三是形成合力,加强帮扶。隆阳区执法局与村三委干部、村民代表召开贫请分析会对挂包贫困村的村容村貌治理、提升人居环境等工作提出了指导性的意见,并协同爱心人士刘裕车行将满载一车的爱心物资(档案柜、电脑、太阳能、办公桌等)送到了瓦窑镇安乐村。