当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区执法局文明志愿者扶老人过马路正能量温暖人心
索引号 115330015896013773-10_Z/2018-0704005 公开目录 其他
发布机构 隆阳区执法局 发布日期
文号 主题词

 

 

6月14日上午,隆阳区执法局文明志愿者杨玥和李晓凤在正阳北路与和平路交叉口执法执勤时,发现一位行动不便的大爷步履蹒跚正要过马路,周围也没有亲属跟随,情况危险。见此情形,执法局文明志愿者在确定安全后,搀扶老人走过人行道,一边帮老人看着过往的车辆,一边与老人聊天。确保将老人护送到安全地带才离开。如此暖心之举,温暖了过往行人,不少市民纷纷拍照、夸赞道:“这才是社会正能量,必须赞一个”。

主动护送老人过马路,这的确是一件小事,但小事暖人心。这一小小举动,彰显着这座滇西城市的人文关怀。尊敬老人、热心助人历来是我们中华民族的传统美德,文明志愿者杨玥、李晓凤帮老助老的行为值得我们学习。

(隆阳区城市管理综合行政执法局  刘晓凤  15308757548)