当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
加强路灯维护管理 提高城市亮化水平
索引号 115330015896013773-10_Z/2017-0710001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区执法局 发布日期
文号 主题词

 

 为给广大市民出行创造一个安全、明亮的夜间环境。近日来,隆阳区执法局针对近期雨季路灯故障易发多发的特点,积极采取措施,加大路灯维护管理力度,确保中心城区路灯亮化。

一是按照“分片区、分路段、分步骤”的原则,将中心城区路灯设施分配到具体的管护维修人员,扎实有效地开展路灯巡查维护工作。二是采取“日间巡查与夜间巡查”相结合的方式,集中对中心城区路灯进行全面检查,做好巡查记录,加班加点对故障路灯进行抢修,及时维修更换破损路灯及设备。三是强化路灯维护管理人员业务技能培训,提高人员素质能力,同时,购买了高空作业车,为快速有效的处理故障提供了保障。四是制定应急处置措施,对灯杆进行漏电检查,对路灯基座地脚螺丝进行加固,及时整改各种存在问题,确保中心城区照明设施正常运行。

20175月份以来,共计检修各种规格路灯800余盏,改造路灯193盏,处理路灯电话报修故障33起,电缆故障13起,恢复被盗路灯检查门473扇,并对71台路灯控制箱进行喷漆处理,有效保障了路灯设施完好率达到95%、亮灯率达到96%