当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区执法局深入开展创卫网格回访工作
索引号 115330015896013773-10_Z/2017-0821002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区执法局 发布日期
文号 主题词

 

为巩固创卫工作成效,争取市民理解和支持城市管理工作。自创卫网格区域调整后,隆阳区执法局针对网格工作实际,组织网格人员对网格责任区域(兴盛小区)的沿街商铺户、小区居民、企事业单位进行回访工作。

回访采取“进得去、出的来”的方式进行。一是由社区配合引门上路,网格人员入户上门宣传教育和回访,定期通报“门前四包”责任制落实情况和网格管理成果及存在不足,主动与沿街商铺户、小区居民交心谈心交朋友,宣传创建国家卫生城市的目的意义,养成尊重他人的公共素养,理解和支持城市管理工作,促进文明行为。二是了解商铺户、小区居民、企事业单位落实“门前四包”责任制的情况,如何参与城市管理工作?创卫工作存在哪些问题和困难?对城市管理工作的意见和建议?进一步明确企事业单位、商户和小区居民自身的责任和义务,帮助其转变思想、摆正位置,做好自身的同时,监督管理好他人。三是工作中敢啃硬骨头,敢于坚持一个标准。对网格区域内的里弄巷道、院落、人行道乱堆乱放等行为下真功夫、硬措施彻底整治,对沿街小巷的小广告反复清理。

截至目前,隆阳区执法局组织网格人员对网格责任区的商铺户、小区居民、企事业单位开展回访工作达5次以上,在增进网格人员与沿街商铺户、小区居民、企事业单位感情的同时,有力推动创卫网格管理工作。